Blog & Berita

Dapatkan update terbaru seputar produk Paydia dan artikel tips untuk mengembangkan bisnis Anda.

blog header mockup c
Tips_Daftar_QRIS_agar_cepat_Terverifikasi-1

Tips Daftar QRIS All Payment Cepat Terverifikasi Sistem!

Kamu ingin daftar QRIS dengan mudah dan cepat, tapi lama menunggu verifikasi? Atau, pendaftaranmu selalu ditolak? Pasti sangat melelahkan terutama ketika kamu butuh QRIS dalam waktu dekat. Ini mungkin terjadi karena beberapa kesalahan! Simak artikel ini untuk tahu tips daftar QRIS all payment agar lebih cepat terverifikasi! 1. Daftar Langsung di Penyedia QRIS Terpercaya Langkah…

Blog_12_Mei_-_Cross_Border_Malaysia_Slide_1-1-4

Setelah Thailand, QRIS Bisa Untuk Belanja di Malaysia!

Quick Response Indonesian Standard (QRIS) menjadi salah satu metode pembayaran yang diminati oleh masyarakat Indonesia. DataIndonesia.id menyatakan bahwa hingga Desember 2022, terdapat 28,75 juta pengguna QRIS dan jumlah tersebut telah bertambah 15,95 juta dari tahun sebelumnya. Metode pembayaran QRIS terus dikembangkan untuk menjadi pembayaran QRIS antarnegara atau pembayaran bilateral. Peresmian Implementasi QRIS Indonesia – Malaysia…

Blog_28_April_-_Cara_Mengelola_Keuangan_Usaha_1_alt_2-1

Cara Mengelola Keuangan Usaha Agar Terhindar dari Kerugian

Bagaimana cara mengelola keuangan usaha yang tepat agar terhindar dari kerugian? Baca tips bisnis selengkapnya di www.paydia.id/blog! Salah satu aspek penting dalam menjalankan usaha adalah pengaturan keuangan usaha yang tepat. Seperti yang kita ketahui, uang menjadi sumber dan tujuan dari dibangunnya usaha. Maka dari itu, sebagai pelaku usaha, harus mengetahui mengenai pengelolaan keuangan, penganggaran, hingga…

18-April-Registrasi-QRIS-1-2

Daftar QRIS Gratis, Gak Pake Lama!

Masih banyak para pelaku usaha yang ingin daftar QRIS gratis, namun bingung harus kemana. Belum lagi, ketika dibutuhkan biaya tambahan saat daftar dan juga biaya admin saat proses pencairan dana ke nomor rekening pribadi. Terlalu banyak biaya kira-kira malah bikin pebisnis merugi gak sih? Eitss, tenang aja, kamu gak perlu bingung lagi harus daftar QRIS…

Blog_Banner

Berdonasi dan Sedekah di Rumah Zakat Pakai QRIS Paydia

Paydia mendukung campaign dari Rumah Zakat dalam #BergerakNyata untuk Indonesia. Maka dari itu, Paydia bekerja sama dengan Rumah Zakat sebagai lembaga filantropi dalam menyediakan QRIS sebagai metode untuk berdonasi. Tidak hanya itu, Paydia juga mengusung campaign selama bulan Ramadhan dengan tema #TebarkanKebahagiaan Ramadhan.¬† Rumah Zakat memberikan beberapa opsi bagi masyarakat untuk berdonasi. Program donasi beserta…

Blog-4-April-1-1-1

Jaga Keamanan Data Pribadi dengan 5 Cara Ini!

Maraknya Kasus Peretasan Keamanan Data Kasus peretasan atas keamanan data pribadi masih sering terjadi di banyak sektor di Indonesia, khususnya sektor keuangan dan perbankan. Menurut data yang dihimpun katadata.id, Indonesia menempati peringkat ketiga dengan jumlah kebocoran akun data terbanyak pada kuartal ketiga tahun 2022. Kebocoran data pada periode tersebut mencapai hingga lebih dari 12 juta…

Thrift-Shop-1

Thrift Shop: Bisnis Modal Kecil dan Effortless, tapi Cuan Besar!

Belakangan ini, bisnis thrift sedang melonjak tinggi. Istilah thrift sudah cukup umum di telinga kita, khususnya generasi muda. Namun sebenarnya apa itu thrift? Apakah thrift adalah bisnis yang menjanjikan? Untuk kamu yang ingin mulai bisnis dengan modal kecil namun untung yang lumayan besar, thrift bisa jadi jawaban yang tepat! Namun, apa yang perlu dipersiapkan untuk…

BPJS-24-Februari-1-1

BPJS Kesehatan 2023: Syarat, Jumlah Iuran hingga Cara Bayar

BPJS Kesehatan merupakan program jaminan sosial dari pemerintah. Tujuan BPJS Kesehatan adalah untuk memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat, khususnya masyarakat yang kurang mampu. Kini, daftar BPJS Kesehatan dapat dilakukan secara offline maupun online menggunakan aplikasi JKN Mobile sehingga masyarakat dapat daftar tanpa harus datang dan mengantri. Cara Daftar dan Syarat BPJS Kesehatan Mendaftar BPJS Kesehatan…

portrait-asian-adult-female-woman-wear-apron-standing-entrance-her-workshop-pottery-studio-incasual-cloth-relax-smiling-confident-warm-welcomeasian-woman-with-her-home-studio-workshop-1

Bisnis Cafe: Besarnya Modal dan Strateginya

Beberapa tahun ke belakang, bisnis cafe atau coffee shop terus meningkat. Dilansir dari Warta Kopi: Coffee Market Outlook 2023, selama 10 tahun terakhir, industri kopi di Indonesia mengalami pertumbuhan hingga 50% atau setiap tahunnya mengalami pertumbuhan sebesar 5%. Ini juga selaras dengan konsumsi kopi yang akan terus meningkat khususnya di tingkat lokal.  Maka, merupakan sebuah…

Strategi_Menetapkan_Psikologis_Harga-1

Strategi Menetapkan Psikologis Harga agar Produk Lebih Laku!

Penetapan harga menjadi salah satu strategi bisnis yang harus dipahami oleh para pelaku bisnis. Pasalnya, semakin maraknya produk atau jasa yang diberikan, tentunya pelaku bisnis harus semakin mampu bersaing dengan kompetitor, salah satunya yaitu permainan harga jual. Konsumen akan semakin cepat dalam mengambil keputusan pembelian apabila kamu menggunakan strategi penetapan psikologis harga. Arti Penetapan Psikologis…

Panduan Penggunaan QRIS & Penjelasan yang Lengkap

Definisi QRIS QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard) adalah standar kode QR pembayaran yang ditetapkan oleh Bank Indonesia yang dapat digunakan dalam memfasilitasi transaksi pembayaran di Indonesia.  Jenis QRIS Jenis QRIS yang dipergunakan dalam transaksi pembayaran: 1. QRIS MPM StatisMerchant memajang 1 sticker atau print-out QRIS. Konsumen hanya tinggal scan QRIS dan masukkan nominal secara…

Pinjaman Uang yang Aman untuk Bangun Usaha

Bagi kamu yang sedang mencari pinjaman uang untuk bangun usaha atau hal lainnya, tentunya kamu harus mencari tahu pinjaman yang aman dan legal. Seperti banyaknya berita yang sudah beredar, telah banyaknya korban penipuan dari pinjaman ilegal.  Dilansir dari situs resmi Kominfo, sejak 2019 hingga 2021, OJK mencatat bahwa terdapat 19.711 pengaduan masyarakat terkait penipuan dari…